N4L представляет многоканальный модуль ADI40

Анонс новинок

Модуль ADI40 значительное расширяет возможности анализаторов мощности серий ПРИЗМА-350ПРИЗМА-450 и ПРИЗМА-550, обеспечивая многоканальный сбор данных по DC параметрам и направляя их в цифровом формате на анализатор мощности. Модуль оснащен 4х входами для подключения термопар (тип-К и тип-J), 16x аналоговыми DC входами и 20х аналоговыми DC выходами. Данные по аналоговым входам/выходам могут быть назначены любому измерительному параметру анализатора ПРИЗМА.

Ключевые технические данные

Частота дискретизации модуля составляет 2кВыб/с, что обеспечивает обновление данных каждые 10мс при работе по всем портам ввода-вывода. Анализатор мощности подключается к модулю ADI40 с помощью порта расширения (Extension Port), расположенного на задней стороне устройства. Данные в цифровом виде передаются на анализатор мощности через этот порт расширения и становятся доступны пользователю анализатора с помощью команды управления «Multilog».

Связь с анализатором мощности осуществляется через порты USB, LAN, RS232 и GPIB. Импеданс по входу для входных каналов (КАН 1~16) составляет 1 МОм между сигналами с положительной и отрицательной полярностью, а также 1 МОм относительно земли, и представляют собой полностью дифференциальные входы. Все 20 выходов также полностью дифференциальные, с 12 бит разрешением и выходным импедансом 10 Ом, что обеспечивает передачу тока до 50 мА.

Варианты конфигураций

Типичными вариантами использования являются интегрированные системы, в которых требуется совместное измерение и анализ параметров мощности и сигналов преобразователей/сенсоров. Измерение параметров мощности обеспечивается анализаторами серии ПРИЗМА-350ПРИЗМА-450 и ПРИЗМА-550, а данные с преобразователей поступают на модуль ADI40. Параметры обработки данных вводятся в режиме командной строки (с помощью интуитивно-понятной команды MULTILOG - см. руководство по программированию анализатора ПРИЗМА). Далее выходные данные могут передаваться в виде DC уровня напряжения на 20х выходных каналов модуля ADI40, подключенных к регистраторам-самописцам или другим подобным устройствам, а также в виде потока данных на ПК.

Подключение датчиков/сенсоров Вывод данных на регистратор Вывод данных на ПК

Пример применения: параметры настольного ПК

Приведенный ниже пример иллюстрирует применение модуля ADI40 для анализа сигналов различ­ной природы. Mодуль ADI40 используется для мониторинга производительности настольного ПК. Мониторинг величин давления внутри корпуса, внешнего атмосферного давления, скорости потока воздуха через отверстия вентиляции в корпусе, а также напряжение DC вентилятора ПК осуществля­ется через входы модуля ADI40. Входы для подключения термопар используются для мониторинга температуры ЦПУ, температуры радиаторов при включенном/выключенном вентиля­торе, внешней температуры помещения.

Вывод данных для регистратора-самописца

Все собранные данные, включая данные, зарегистрированные анализатором серии ПРИЗМА (ПРИЗМА-350/450/550), а именно Вт, ВА, Вскз., Аскз., PF и т.д., доступны пользователю через интерфейсные порты анализатора (USB, LAN, RS232 или GPIB) или могут быть перенаправлены на любой из выходных DC каналов модуля ADI40.

В приведенном выше примере, данные измерений, полученные с помощью анализатора ПРИЗМА, объединяются с данными, полученными с помощью модуля ADI40, и направляются на регистратор-самописец через выходные каналы 1 ~ 9. До 20 параметров могут быть перенаправлены на аналоговые выходы модуля ADI40 с частотой обновления 10мс. Таким образом, модуль ADI40 предоставляет собой высокоточную измерительную систему для анализа сигналов электрической и механической природы.

Общая информация

Модуль ADI40 может быть использован во многих измерительных задачах, дополняет анализаторы мощности серии ПРИЗМА (ПРИЗМА-350/450/550), и составляет с ними одну многофункциональную и высокоточную измерительную систему. Модуль настраивается с помощью простой системы команд, обеспечивает легкое подключение преобразователей, термопар, регистраторов и т.д. Входы модуля дифференциальные, с малым временем отклика для переходных процессов измеряемых парамет­ров - это позволяет проводить анализ таких процессов, как запуск компрессоров, в которых пара­метры скорости, давления и температуры изменяются достаточно быстро.

Преимущества и особенности

  • Базовая точность 0.1% от полной шкалы
  • 20 выходных аналоговых каналов, ±10В
  • 16 входных аналоговых каналов, ±10В
  • 4 входа для подключения термопар (K/J-тип)
  • Частота обновления данных до 10мс
  • Высокая частота дискретизации по всем каналам
  • Совместимость со многими преобразователями/сенсорами давления, момента вращения, скорости потока
  • Параметры, измеренные с помощью анализатора ПРИЗМА, могут быть перенаправлены на аналоговые выходы
  • Подключение модуля к анализатору ПРИЗМА осуществляется через порт расширения (Extension)

Другие новости

посмотреть все